欢迎访问江西卫生计生人才人事网!
招聘求职用户登录
职称工作
当前位置:首页 - 职称工作
关于2016年卫生高级专业技术资格考试有关问题的通知
赣人社字【2016】59号 时间:2016年01月21日 来源:江西卫生人才网
 
 

为做好2016年全省卫生高级专业技术资格考评工作,现就有关事项通知如下:

一、考试对象和方式

凡符合《江西省专业技术资格条件(2011年修订版)》(赣人社发[2011]47号)和《申报卫生高级专业技术资格评审中有关学历要求等问题的补充说明》赣卫人字[2015]20号)要求,今年拟申报卫生高级专业技术资格的在职在岗人员,均须参加卫生专业实践能力考试,考试成绩合格方可申报。考试采取人机对话方式进行,全省统一组织实施。

二、考试内容、专业与级别设置

主要通过对专业技术人员解决实际工作问题的分析,考核申报人从事本专业技术工作的能力与水平。不指定考试用书。

共开考112个专业(详见附件1)。申报人根据现从事的工作选择相应的专业进行考试,所选考试专业必须与本人执业资格、拟申报评审的专业及级别相一致。未开考的专业请申报人选择相近专业参加考试。

考试级别分为正高级和副高级。

三、考试报名方式及时间

考试采用网上报名的方式,考生可直接登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行报名,报名后打印出《江西省卫生高级专业技术资格实践能力考试报名表》(附件2)。

考试报名时间:201621日至223日。

四、资格审查和报名确认

考生持本人身份证、毕业证、资格证、执业资格证、专业技术职务聘书的原件和《江西省卫生高级专业技术资格实践能力考试报名表》到本单位审核,毕业证须提供生成有二维码的《教育部学历证书电子注册备案表》,二维码验证码有效期至20163月底;国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;港澳台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;其他无法通过网站查询的学历须提供学业成绩、或学籍证明、或毕业生登记表等相关佐证材料,也可通过相应学历认证机构出具纸质认证报告。认证或佐证材料经所在单位确认,并加盖公章后,与所提交的学历学位复印件一并作为有效证明材料使用。

由单位携带考生报名材料按属地关系分别报送设区市或县(市、区)卫计委。市人力资源和社会保障局、卫计委共同对报名考生进行资格审查和报名确认,并打印确认单,由考生签名确认。报名确认完毕,不允许再更改报考专业。

报名确认时间:2016216日至37日。

资格审查时间:2016223日至311日。

五、考点设置

各设区市卫计委设立考点。

六、考试时间

2016416日。

七、其他

(一)受组织派遣正在参加援外、援疆无法参加考试的专业技术人员可免予考试。

(二)对国家规定必须具有执业资格的专业,要严格按照有关执业类别进行资格审查和报名。

(三)卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,自2016412日起,各地报考人员可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证,对于无条件打印准考证的考生,考点可统一打印准考证。

()各设区市人力资源和社会保障局、卫计委要精心组织,相互配合,以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真做好考试报名组织审核、考场设置、考务管理等各项工作,确保考试工作顺利进行。

  

 

省人力资源和社会保障厅      省卫生计生委

 

2016119

 

附件1:江西省卫生高级专业技术资格实践能力考试专业设置一览表

附件2:江西省卫生高级专业技术资格实践能力考试报名表